?> Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан » В Корее дирижёр Якупов будет представлять не только Башкортостан, но и Россию!

В Корее дирижёр Якупов будет представлять не только Башкортостан, но и Россию!

Совсем скоро жители южнокорейского Поханга откроют для себя новую точку на карте мира – Республику Башкортостан и её столицу Уфу. Так как в начале ноября в рамках Третьего музыкального фестиваля «Форум межрегионального сотрудничества между Республикой Кореей и Россией» за пульт местного филармонического оркестра встанет художественный руководитель и главный дирижёр Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, заслуженный артист Башкортостана Раушан Якупов.

Потому-то наряду с исполнением текущего репертуара в последнее время маэстро сосредоточен на подготовке к программе фестиваля, где заявлены Третья сюита Чайковского, Концерт для трубы с оркестром французского композитора Роббера Планеля и вокальная музыка. Партию солирующей трубы в произведении Планеля исполнит лауреат международных конкурсов, известный российский музыкант Дмитрий Локаленков, в прошлом артист симфонического оркестра Большого театра России, ныне – солист филармонического оркестра Пуссана. 
По словам Раушана Ахметовича, «…концерт Планеля – очень интересная музыка французского композитора, продолжателя традиций Дебюсси и Равеля, музыка, широко известная в Европе и, к сожалению, незнакомая в России. Знаю, что в настоящее время партитура и оркестровые голоса произведения находятся в Европе, потому оркестр Поханга нотный материал будет заказывать в аренду». 
Пожелаем Раушану Якупову успешного выступления и тёплых аплодисментов новых слушателей!

Обслуживание сайтов в Уфе