?> Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан » Оркестр, Русский театр и дети фонда «Мархамат»

Оркестр, Русский театр и дети фонда «Мархамат»

В рамках проекта «Детский альбом» подопечные Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» 8 сентября увидят в Русском академическом театре спектакль «Метель», который художественный руководитель ГАРДТ Михаил Рабинович поставил по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина.
Спектакль получился весьма необычным уже потому, что вместе с актерами Русского театра на сцену выходят музыканты Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан (ныне за дирижерский пульт встанет заслуженный артист РБ Раушан Якупов). НСО, в исполнении которого звучат музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к повести Пушкина «Метель», является органичной частью действа и напрямую взаимодействует с драматическими артистами. Всё это – очень тонко, изящно и завораживающе красиво. Я больше чем уверена в том, что маленьким питомцам фонда «Мархамат» – детям с ограниченными возможностями здоровья, а также их родителям, понравится столь необычный подарок Русского театра и НСО.
В субботу, 8 сентября, всё это состоится под эгидой проекта «Стать ближе», который реализуется благодаря субсидии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Обслуживание сайтов в Уфе