Как музыканты поздравили нефтяной университет

1536296452_star6362В минувшую среду на площади имени Серго Орджоникидзе при поддержке Правительства Республики Башкортостан и Администрации города состоялся праздничный концерт «Музыкальный open-air «Нефтяной собирает друзей!», посвящённый 70-летию Уфимского государственного нефтяного технического университета. Ещё задолго до начала на главную площадь Черниковки стали собираться жители северной части столицы, количество которых дошло до несколько тысяч человек.

В этот по-летнему теплый солнечный вечер педагогов, ветеранов, выпускников и студентов опорного вуза Газпрома поздравляли Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас». К слову, коллективы давно дружат с университетом, ежегодно выступая с различными программами в его прекрасном зале.
После исполнения оркестром фрагмента Сюиты Георгия Свиридова из музыки к кинофильму «Время, вперёд!» с трансляцией кадров становления нефтяной и газовой промышленности в Башкортостане на сцену были приглашены почётные гости, друзья и партнёры университета. По словам ректора вуза Рамиля Назифовича Бахтизина, в нынешнем году нагрянул тройной юбилей: 70-летие УГНТУ, 75 лет началу нефтегазового образования в Башкирии и 25 лет со времени придания вузу статуса университета. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выпускник нефтяного университета Михаил Евгеньевич Бугера пожелал коллективу высоких достижений, успехов в учёбе и профессиональной деятельности.
В этот вечер Национальный симфонический оркестр Башкортостана под управлением Камиля Абдуллина представил юбилярам и уфимцам, посетившим праздничное событие, одну из своих популярных программ — «Саундтрек-концерт», где звучала музыка из зарубежных и российских кинофильмов. И конечно, не обошлось без сюрпризов. Оригинальным подарком Уфимскому нефтяному стала инструментальная пьеса «Мелодия души», автора которой, Шамиля Гусмановича Шарипова, знают в республике не только как композитора – автора замечательных песен, но и, на минуточку, как генерального директора ООО«Газпром Трансгаз Уфа».
После долгих оваций «северян», пришедших в этот вечер на площадь, есть смысл сказать о том, что подобные проекты под открытым небом, возможно, станут доброй традицией и продолжением дружбы нефтяного университета и мастеров искусств нашей республики.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.
Фото
Андрея СТАРОСТИНА

Обслуживание сайтов в Уфе