Члены «Музыкальной сборной» вновь выступают с НСО

1516649409_pavel-milyukov__photo1_-2013В нынешнем году Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан продолжает сотрудничество с Санкт-Петербургским Домом музыки. И 27 января, в субботу, в проекте «Музыкальная сборная России» с оркестром выступят народный артист России, профессор Сергей Ролдугин (виолончель) и лауреат XV Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского, выпускник
Московской государственной консерватории Павел Милюков (скрипка).

С 2006 года Сергей Ролдугин является художественным руководителем созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки. В 2011 году за большой вклад в отечественное музыкальное искусство он награжден орденом Почёта. В 2016 году — орденом Александра Невского.
Скрипач Павел Милюков в настоящее время является студентом Венской консерватории (класс профессора Бориса Кушнира).
Вместе с НСО солисты исполнят Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганнеса Брамса. Известно, что композитор сочинил опус для своих современников — скрипача Йозефа Иоахима и виолончелиста Роберта Хаусмана.
Во втором отделении программы заявлена Симфония №6 Антонина Дворжака. Созданная в 1880 году четырёхчастная симфония прозвучит в Уфе впервые.
Дирижёр — художественный руководитель оркестра Раушан Якупов.
Начало в 18.00.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.

Обслуживание сайтов в Уфе