4 Марта | Великие симфонии. Г. Малер. Симфония № 4

4 марта Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан приглашает на программу из цикла «Великие симфонии», посвящённую наследию одного из титанов западного симфонизма конца XIX века — австрийского композитора Густава Малера.

В программе – Симфония №4 соль мажор, одно из самых загадочных произведений композитора.

Интересно, что услышав Четвертую симфонию Малера, пораженный Арнольд Шёнберг писал композитору: «Я видел обнаженной саму Вашу душу. Я видел, как участок дикого и тайного мира с жуткими пропастями и безднами соседствует с залитым солнцем улыбающимся лугом, прибежищем идиллического покоя. Я чувствовал, как природа… после бичевания нас своими ужасами, рождает радугу в небе…»

Финал симфонии включает вокальную партию — это песня Малера «Райское житье» (из сборника «Волшебный рог мальчика»), музыкальные темы которой разрабатываются в предшествующих частях. Это своеобразная утопическая идиллия, увиденная «сияющими глазами ребенка», но текст этот Малером был избран не случайно: он проникнут присущими народному сознанию чертами карнавала и гротеска, которые разрабатывал и сам композитор. Солистка – заслуженная артистка Республики Башкортостан, дипломант международного и лауреат открытых республиканских конкурсов Лариса Ахметова (сопрано).

Дирижёр – главный дирижёр НСО РБ Дмитрий Крюков (Москва).

Концерт состоится в ГКЗ «Башкортостан» (г. Уфа, ул. Ленина, 50).

Начало в 19 часов.

Продажа билетов по телефонам: 8 (347) 272-66-43 / 8 (917) 730-51-46.

Купить билет

Обслуживание сайтов в Уфе