Премьера от Национального симфонического окрестра РБ

16 апреля в Концертном зале Уфимского училища искусств пройдет концерт Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан «Арфа в джазе».

В сопровождении оркестра выступит лауреат международных конкурсов, арфистка Гульназ Абдуллина. Она окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова, принимала участие в мастер-классах профессора РАМ им. Гнесиных Наталии Шамеевой, профессора Парижской консерватории им. А. Корто Изабель Перрин. В настоящее время работает в Национальном симфоническом оркестре РБ и преподает в Среднем специальном музыкальном колледже. Впервые в Уфе Гульназ Абдуллина исполнит «Джазовое концертино» для арфы с оркестром Эмиля Дельтура и «Лунный свет» из «Бергамасской сюиты» (переложение для арфы) Клода Дебюсси.

Также в этот вечер прозвучит Музыка из балета «Времена года» Александра Глазунова. За дирижерским пультом – лауреат международных, всероссийских конкурсов и фестивалей, стипендиат правительственных премий, автор симфонических и камерных произведений, музыки ко многим российским кинофильмам, в числе которых саундтреки к фильмам режиссёра А. Аскарова «Пусть ветер унесёт мои слова» и «Из Уфы с любовью» Камиль Абдуллин.

Обслуживание сайтов в Уфе