Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет абонементный цикл концертов «Молодые таланты Башкортостана»


24 января в ГКЗ «Башкортостан» пройдет первый концерт абонементного цикла «Молодые таланты Башкортостана». В сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан выступит лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, Стипендиат Главы РБ, пианистка Ирина Галеева. В ее исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Камиля Сен-Санса.

«Мы рады представить новый абонементный цикл концертов «Молодые таланты Башкортостана», в котором будут принимать участие яркие искорки нашей республики, ученики музыкальных учреждений Башкортостана и воспитанники Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Отрадно, что старт началу проекта дает концерт Ирины Галеевой. Талантливая пианистка принимает активное участие во многих проектах фонда, не раз представляя республику на федеральном и международном уровне», — говорит исполняющий обязанности художественного руководителя оркестра Артур Назиуллин.

Отметим, что работа с молодым поколением музыкантов из Башкортостана станет одним из приоритетных направлений в деятельности оркестра. Абонемент «Молодые таланты Башкортостана» — полное тому подтверждение.

Также в этот вечер прозвучат «Вакханалия» из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса и Симфония № 2 Людвига ван Бетховена. За дирижерским пультом – лауреат международных, всероссийских конкурсов и фестивалей, стипендиат правительственных премий, автор симфонических и камерных произведений, музыки ко многим российским кинофильмам, в числе которых саундтреки к фильмам режиссёра А. Аскарова «Пусть ветер унесёт мои слова» и «Из Уфы с любовью» Камиль Абдуллин.

Обслуживание сайтов в Уфе