?> Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан » В Уфе Александр Князев выступит на виолончели Карло Бергонци 1733 года

В Уфе Александр Князев выступит на виолончели Карло Бергонци 1733 года

6 декабря, в четверг, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет заслуженного артиста Российской Федерации, солиста Московской филармонии Александра Князева (виолончель). Откроет вечер Концерт для виолончели с оркестром си минор Антонина Дворжака. С оркестром солирует известный российский виолончелист Александр Князев, один из самых востребованных музыкантов мира.

Известно, что Александр Князев окончил Московскую консерваторию по классу виолончели и Нижегородскую консерваторию по классу органа. Талант Князева был отмечен наградами престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени Кассадо во Флоренции. В качестве солиста выступал с ведущими оркестрами мира, среди которых Лондонский филармонический оркестр, оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Пражской и Чешской филармоний, Национальный оркестр Франции. Концерты прославленного музыканта с успехом проходят в разных странах мира.

В программе второго отделения заявлены известные произведения Петра Ильича Чайковского – увертюра-фантазия «Гамлет» и симфоническая фантазия по Данте «Франческа да Римини». Дирижёр – заслуженный артист Республики Башкортостан Раушан Якупов.

Мероприятие состоится в Государственном концертном зале «Башкортостан» (ул. Ленина, 50). Начало в 19 часов. Цена билетов 300-800 рублей. Заказ билетов, справки по телефонам: (347) 272-66-43 и 8 (917) 730-51-46.

Обслуживание сайтов в Уфе