?> Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан » «Сердца Четырёх» бились в унисон с сердечками своих маленьких друзей»

«Сердца Четырёх» бились в унисон с сердечками своих маленьких друзей»

1513661453__lzf1037«Сердца Четырёх» бились в унисон с сердечками своих маленьких друзей»

Большой благотворительный концерт «Сердца четырех», на минувшей неделе прошедший в ГКЗ «Башкортостан», завершился под горячие аплодисменты публики, поднявшейся со своих мест и приветствовавшей участников вечера стоя.

Акция, организатором которой выступил Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», была приурочена к семилетию БОФ. Но факт дня рождения волновал идеологов в гораздо меньшей степени, поскольку во главу угла была поставлена иная задача. Речь о том, что все средства от концерта будут перечислены на поддержку Центра детского развития БОФ «Мархамат», а также семейного клуба «Бусинка», в коих занимаются двести пятьдесят особенных ребятишек, и на их учебу и процесс социализации требуются определенные суммы.
Ради этих детей в замечательный вечер, отмеченный печатью приближающегося Рождества, на сцену Государственного концертного зала «Башкортостан» вышли приглашенные солисты из Большого, Мариинского и Краснодарского музыкального театров — лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов, уникальные вокалисты Екатерина Сергеева, Гюльнара Низамова, Илья Говзич и Александр Миминошвили. Гости выступили в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан (дирижер — Раушан Якупов), подарив нам массу эмоций. Палитра настроений слушателей включала в себя такие чувства, как восхищение, восторг, пожалуй, даже обожание… И все это вылилось в итоге в продолжительную овацию. Участникам аплодировали вместе с залом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, Премьер-министр Правительства нашего региона Рустэм Марданов и Председатель Государственного Собрания — Курултая республики Константин Толкачев.
Кстати, накануне Гюльнара Низамова, Илья Говзич и Александр Миминошвили побывали в Центре детского развития фонда «Мархамат» (Екатерина Сергеева прилетела в день концерт в пять утра) и познакомились с теми ребятами, ради которых, отложив все дела, отправились в Уфу. И некоторые из их маленьких теперь уже друзей также сидели в креслах партера и ловили каждый звук и каждое слово…

«Вечерняя Уфа» 19 декабря  http://vechufa.ru/culture/11341-serdca-chetyreh-bilis-v-unison.html

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

1513661455__lzf10181513661502__lzf1000

Обслуживание сайтов в Уфе